Описание
Свойства масла:
Масло представляет собой прозрачную бесцветную или желтоватую жидкость с характерным приятным запахом плодов аниса и сильным сладким вкусом. При охлаждении масло застывает в снежно-белую кристаллическую массу с температурой плавления 15 – 20оС.
Основные компоненты масла:
основную массу масла составляет всего два компонента –анетол (87-95%) и метилхавикол (до 5%); в масле содержатся небольшие количества моно- и сесквитерпенов – альфа- и бета-пинен, альфа- и бета-фелландрен, камфен, сабинен, фенхон, лимонен, линалоол, дипетен, альфа-химачален, зингиберен, бета-фариезен, гамма-гимахален, куркумен, гидрохинон и его монометиловый эфир n-крезол. Автоокисление анетола приводит к образованию в масле анисового альдегида, анисового спирта и анетолгликоля, дегидратация которого дает анис-кетон.